Вокруг Борисполя построят объездную дорогу

Государственное агентство автомобильных дорог Украины “Укравтодор” проводит переговоры со Всемирным банком о получении кредита для финансирования проекта строительства Северного объезда Борисполя

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу «Укравтодора».

Государственное агентство автомобильных дорог Украины проводит переговоры с Всемирным банком о получении кредита для финансирования проекта строительства Северного объезда м. Борисполь.

Этот проект предусматривает строительство нового участка дороги протяженностью 3 км и реконструкцию к 1А категории существующей дороги протяженностью 12 км.

В целом протяженность объездной дороги составит около 15 км.

Новая объездная дорога позволит полностью высвободить город Борисполь от транзитного транспорта и обеспечить удобный проезд из Киева по международной трассе М-03/Е-40 в направлении Полтавы и по национальной дороге Н-08 в направлении Кременчуга и Черкасс. Водители смогут экономить до 30 минут времени на каждой поездке сравнению с тем временем, которое они тратят на дорогу сейчас, через центральную улицу Борисполь – Киевский Шлях.

В Укравтодоре надеются на конструктивную позицию Киевской облгосадминистрации, Бориспольской районной госадминистрации и местной власти Борисполя в решении вопросов, связанных с отводом земли для строительства объездной дороги.

Руководитель Укравтодора Славомир Новак: «Трасса М-03 – один из важнейший коридоров для внутренних и международных перевозок. Сейчас участок дороги, которая проходит через Борисполь, является одной из самых загруженных дорог страны с интенсивностью движения свыше 30 000 автомобилей в сутки. Строительство новой объездной дороги позволит существенно улучшить экологические ситуацию в городе, сделает проезд по городу более удобным, а также существенно уменьшит количество ДТП. Надеемся на поддержку местной общины Борисполя в решении этого важного вопроса».

Как известно, как заявлялось ранее, Укравтодор ликвидирует одно из самых аварийных мест в Киевской области. На опасном участке региональной дороги Р-03, расположенной на 19 км трассы Бровары — Борисполь возле с. Малая Александровка, осуществляется расширение проезжей части, обустраиваются отдельные полосы для разгона, торможения и левых поворотов, а также устанавливается светофор. Этот участок дороги является объездной Киева, Борисполя, Броваров для грузового транспорта и имеет высокую интенсивность движения свыше 15 000 автомобилей в сутки.

Также в этом году на 45 км международной трассы М-03/Е-40 будет обустроено круговую развязку, что позволит водителям осуществлять безопасное движение и экономить время в пути.