Вокруг Белой Церкви в течение дня горит трава за человеческой халатности (ВИДЕО)

Сегодня, 20 августа, в Белоцерковском районе в течение целого дня продолжаются пожары, спасатели работают в сложных условиях из-за жары

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина».

По словам спасателей, автомобиль едва успевает подбирать воду для тушения пожаров. Экипаж в течение дня выезжал на четыре вызова подряд, каждый из них – возгорание сухой травы вдоль дороги.

Сегодня они работали в необычайно сложных условиях – 35 градусов тепла в тени. Каждый из них выезжает на вызов в спецодежде, поэтому им можно только посочувствовать.

Кроме того, техника у них совсем не новая, из-под рабочего Зила капает вода. Как сообщили спасатели, автомобиль 1993 года выпуска, они его постоянно ухаживают, но все со временем приходит в негодность.

Спасатели предупреждали накануне о чрезвычайно высоком уровне пожарной опасности на Киевщине – 5-го класса. Однако, не для каждого гражданина это стало тревожным сигналом.

Пожарные сообщили, что основной причиной возгораний травы сегодня, как в принципе и всегда, является человеческая халатность и пренебрежение элементарными правилами противопожарной безопасности. Например, сегодня большинство пожаров в экосистемах возникали вдоль автодорог через окурки, которые водители выбросили через окно автомобиля.

Спасатели в очередной раз обращаются к гражданам быть бдительными и осторожными, придерживаться правил противопожарной безопасности. Ни в коем случае не провоцировать пожары на открытой местности, ведь это может привести к непредсказуемым последствиям.

Если Вы стали свидетелем пожара – немедленно звоните по номеру «101».