Военные из Белой Церкви пройдут обучение по стандартам НАТО


Встреча Петра Порошенко с военнослужащими 72-й механизированной бригады в Белой Церкви

В субботу, 26 января, в городе Белая Церковь состоялась встреча президента Пета Порошенкоа с военнослужащими 72-й отдельной механизированной бригады им.Черных Запорожцев

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Главком”.

“Сразу после отдыха и реабилитации необходимо развернуть полномасштабную подготовку бригады к выполнению задач по назначению. Я знаю, что скоро в вашей воинской части будут проведены меры по доукомплектование личного состава, вооружения и военной техникой. Начнется обучение личного состава по стандартам стран-членов НАТО, в частности, под руководством инструкторов ведущих армий мира”, – заявил Петр Порошенко во время встречи.

По его словам, после окончания подготовки по стандартам НАТО будут проведены масштабные учения в составе бригады.

Порошенко напомнил, что подразделения 72-й бригады “воевали почти на всех участках украино-российской войны”, в том числе принимали участие в обороне донецкого аэропорта, ее воины “отбивали танковые атаки врага в феврале 2015-го под Богдановкой”, вели ожесточенные бои под Белой Каменкой (Донецкой области), в результате которых установили контроль над стратегическими высотами и освободили значительную часть украинской территории.

Он напомнил, что “116 воинов бригады отдали свою жизнь за Украину во время боев с российскими агрессорами”, а 700 получили ранения и травмы.

По словам президента, за проявленные мужество и героизм 342 военнослужащих 72-й ОМБр награждены государственными наградами, а двое получили высокое звание Героя Украины.