Военнослужащие Вооруженных сил Украины вместе со своими американскими коллегами проводят учения

По-военному конкретным и лаконичным был руководитель оборонного ведомства генерал армии Степан Полторак. По его словам, военнослужащие Вооруженных сил Украины вместе со своими американскими коллегами и военными государств-партнеров переходят к практической, активной фазы этих учений.
upscale_q85

«Нынешние учения проходят в условиях агрессии Российской Федерации против Украины, направленной на разрушение существующей системы европейской и мировой безопасности. Мы являемся свидетелями беспрецедентного роста уровня угроз безопасности в европейском регионе. Именно поэтому «Си Бриз-2016» – это наш общий вклад в обеспечение стабильности и безопасности в черноморском регионе », – отметил Степан Полторак.

Подливают масла в огонь мировой и региональной нестабильности вспышки террористических атак, активизация радикальных и сепаратистских движений. В сочетании с непредсказуемой политикой Кремля это грозит не только Украине, но и странам Североатлантического альянса, всей Европе и черноморском региона в частности.

«В итоговых документах Варшавского саммита НАТО четко обозначены вызовы, которые в последнее время появились перед государствами-членами и партнерами Альянса, а также определены пути противодействия существующим угрозам. В частности, одна из ключевых задач – усиление мер безопасности на южном фланге Европы, в Черном море », – цитирует слова Степана Полторак пресс-служба оборонного ведомства.

Нынешние учения приобретают особую актуальность в контексте повышения возможностей отечественных Вооруженных сил и их военно-морской составляющей по углублению совместимости с вооруженными силами наших ключевых партнеров и союзников.

«Во время учений мы отрабатываем вопросы распространения межвидовой и межведомственного взаимодействия через привлечение к выполнению совместных действий подразделений Военно-Морских сил с подразделениями Сухопутных войск, Воздушных сил, Пограничной службы, Национальной гвардии и Службы безопасности Украины. С помощью наших партнеров – участников обучения проводим курсовую подготовку подразделений Вооруженных сил Украины, осуществляем их оценку при выполнении учебно-боевых задач », – добавил генерал армии.