Военная прокуратура поймала на взятке адвоката депутата Киевоблсовета (ФОТО)


Фото с места происшествия

Вчера, 9 декабря, Военная прокуратура Центрального региона Украины задержала адвоката на попытке подкупить офицера полиции

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу “Военная прокуратура Центрального региона Украины” в Facebook.

Отмечается, что адвокат попытался подкупить заместителя начальника Управления защиты экономики в Киевской области. Также было установлено, что адвокат предоставляет правовую помощь директору одного из государственных предприятий, который одновременно является депутатом Киевского областного совета.

“Указанный директор госпредприятия не сообщил о существенных изменениях в имущественном состоянии после приобретения автомобиля и недвижимого имущества”, – сообщили в военной прокуратуре.

В частности, 22 декабря 2018 адвокат во время проведения сотрудниками Управления проверки в отношении указанного директора госпредприятия предложил взятку заместителю начальника Управления майора полиции – начальника отдела противодействия коррупции. Правозащитник предлагал 1000 долларов (согласно официального курса НБУ – 27 688 гривен).

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

“Эту сумму он предложил офицеру полиции за несоставление протоколов об административных правонарушениях, связанных с коррупцией, в отношении указанного директора… и за не привлечение его к административной ответственности”, – добавили в прокуратуре.

Несколько дней назад, 4 января, адвокат подтвердил свои намерения во время встречи с майором полиции. Сегодня, 9 января, во время очередной встречи с офицером полиции, подозреваемый передал ему часть денег – 900 долларов. Правоохранители задержали адвоката на месте.

По данным прокуратуры, деньги изъяты, проводятся первоочередные следственные действия.

“Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины, и подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения”, – резюмировали в пресс-службе.