Водоканал в Ирпене купил в.а. городского головы Попсуй автомобиль за миллион


Анастасия Попсуй

Для в.а. городского головы Ирпеня Анастасии Попсуй был куплен автомобиль за бюджетный счет, а стоимость купленной через КП “Ірпіньводоканал” автомобиля “Фольксваген пассат” составляет почти 900 тыс грн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Ирпень онлайн”.

VIN-код “фольксвагена”, которым ездит Попсуй, в договоре совпадает с данными, которые легко проверить через мобильное приложение “АвтоНомера”, который есть в свободном доступе.

Отметим, что у депутата уже есть средство передвижения – кроссовер “Хонда”. В 2017 году Анастасия Попсуй, в которой денег не хватало на жизнь, согласно ее декларации, приобрела Honda CR-V за 30 000 грн. Рыночная стоимость такого кроссовера от 300 000 грн, то есть сумма была указана в десять раз меньше настоящей стоимости для ухода от уплаты налогов.

 

 

Анастасия Попсуй неоднократно светилась в различных скандалах, связанных с необоснованным обогащением. В 2016 году Попсуй приобрела квартиру за 219 520 грн. То есть квадратный метр обошелся ей в 3200 грн, в то время как его рыночная стоимость в 2015 году составляла около 10 000 грн.

Напомним, что против Попсуй, как председателя благотворительного “Фонда общины Приирпенья”, было открыто уголовное производство по делу о хищения в особо крупных размерах. Попсуй первых четыре месяца на должности.а. городского головы летала за границу за бюджетный счет и при этом за 20 рабочих дней, которые там провела, получала заработную плату также из бюджета Ирпеня.

На фото новенькая “игрушка” госпожу Попсуй – серебряный “пассат”, который регулярно стоит у дома, где живет исполняющая обязанности мэра. Почему чиновница использует автомобиль, купленный за средства налогоплательщиков, в собственных целях – вопрос к антикоррупционных органов.

Общественность уже обратила внимание на странную закономерность: цены на услуги ирпенских коммунальных служб, в частности “Ірпіньводоканалу”, прямо пропорционально растут с благосостоянием и качеством жизни местных чиновников.