Водоемы в Белой Церкви расчищать за средства госбюджета

В Белой Церкви до конца текущего года планируют реализовать два проекта, которые должны улучшить гидрологический режим и экологическое состояние обводного канала возле Острова Детства и водоемы вблизи Церкви Покрова Божьей матери

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “04563”.

Из Государственного бюджета Украины на выполнение соответствующих работ уже выделено более 8 млн грн. Поспособствовали этому народный депутат Украины Хвичі Мепаришвили и Министерство экологии и природных ресурсов.

В рамках реализации проектов Остров Детства будет расчищена от аварийных деревьев и кустарниковой растительности прибрежной защитной полосы обводного канала. Кроме того, будет выполнено углубление и расчистка от ила русла и обустройство источников, которые наполняют канал. Также на острове расчистят два озера.

Вблизи Церкви Покрова Божией матери в этом году планируют расчистить водоем от ила и камыша, обустроить и укрепить берега и обустроить дорожки вокруг. Озеро будет соединено с рекой Рось для обеспечения постоянной циркуляции воды. Ранее сообщалось, что в Белой Церкви анонсировали капитальный ремонт дорог.