Водки на 2,5 миллиона: В Борисполе разоблачили подпольный спиртзавод (ФОТО)

Сегодня, 13 марта, сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность подпольного цеха по незаконному изготовлению спирта

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ ДФС в Киевской области.

Работники оперативного управления, следственного управления финансовых расследований управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ ДФС в Киевской области совместно с сотрудниками прокуратуры Киевской области и управления защиты экономики в г. Киеве департамента защиты экономики Национальной полиции Украины прекратили незаконную деятельность завода.

В ходе досудебного расследования уголовного производства установлено, что в Борисполе неизвестные лица осуществляют незаконную деятельность по изготовлению спирта. Готовая продукция разливалась в пластиковые емкости, которые в дальнейшем реализовывалась на территории Киевской области.

Уголовное производство начато по части 2 статьи 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), в рамках которого проведен осмотр помещения, в котором производилась и хранилась готовая продукция.

В результате из незаконного оборота выявлено и изъято товарно-материальные ценности на общую сумму свыше 2,5 миллиона гривен, из них подакцизных товаров на сумму около 2,2 миллиона, а именно:

– Спирт ориентировочной стоимостью 2,2 миллиона гривен;

– Оборудование и сервис для массового производства спирта (устройство с присоединенными к нему шлангами для переработки спиртосодержащей жидкости; пустые пластиковые бутылки объемом 10 и 5 литров; 3 садовые насосы) ориентировочной стоимостью 350 тысяч гривен.

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на имущество, изъятое в ходе проведения вышеуказанного осмотра.

Досудебное расследование уголовного производства продолжается.

Подольская правда