Водителю, который насмерть сбил малолетнюю велосипедистку под Киевом, изменили меру пресечения

Сегодня, 8 сентября, в прокуратуре заявили о содержание под стражей мужчины, который в июне текущего года совершил наезд на девочку-велосипедистку в Киево-Святошинском районе

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Киево-Святошинской местной прокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве в отношении мужчины, который в июне текущего года в одном из сел Киево-Святошинского района, нарушая Правила дорожного движения, совершил наезд на малолетнюю девочку, от чего последняя погибла.

Виновнику ДТП избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Напомним, что 22 июня, в селе Тарасовка Киево-Святошинского района автомобиль ВАЗ насмерть сбил 13-летнюю девочку, а мать погибшей в истерике бегала с топором за водителем.

Во время досудебного расследования установлено, что подозреваемый пренебрег выполнением обязанностей, которые были возложены на него при применении меры пресечения.

Местной прокуратурой в суд направлено ходатайство относительно изменения меры пресечения мужчине.

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры в апелляционном порядке обжаловано решение суда первой инстанции и подозреваемому изменена мера пресечения с круглосуточного домашнего ареста на содержание под стражей.

Действия водителя квалифицированы по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Досудебное расследование продолжается.