Водителю, который насмерть сбил двух девушек, грозит до 10 лет лишения свободы


Задержанный парень

В Шевченковском районном суде Киева избирают меру пресечения парню, который совершил смертельное ДТП в селе Песчаная Белоцерковского района и скрылся с места происшествия

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «ТСН».

Задержанный на суде плачет и признает свою вину. Уверяет, что был в ту ночь трезв и ехал в машине не один, однако своих пассажиров не называет. Также пояснил, что девушек заметил в последний момент, пытался объехать, но колесом попал в яму, через то машину занесло. Также парень признался, что ехал с превышением скорости — 110 км/ч.Когда вышел из машины, проверил пульс той, которая была ближе к нему, пульса не почувствовал, поэтому испугался и убежал.

Заседание начали без присутствия адвоката подозреваемого – тот не смог приехать из Белой Церкви. Виталий же сказал: «Судите!»

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Прокуроры утверждают, что задержанный не принял мер, чтобы не допустить столкновения на месте происшествия не видно следов экстренного торможения. Задержанный уже имел судимость за кражу – два года с испытательным сроком. Сейчас не работает и не учится. Прокуратура требует для него меры пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток.

Напомним, что ДТП произошло 6 апреля в селе Песчаная Белоцерковского района: 16-летний водитель насмерть сбил двух девушек и скрылся.