Во время строительства детсада под Киевом использовали ядовитые вещества

Сегодня, 10 января, в сети появилось сообщение о том, что в Гостомеле поселковый совет решил утилизировать особо опасные химические вещества, использовав их как подсыпку на строительстве детского сада, которые много лет были законсервированными на территории СООО «Бучанське»

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сообщение Лараси Богдановой в Facebook-сообществе «Гостомель настоящий».

«Хочу рассказать про тот ужас, который пришлось сегодня пережить. Строительство детского сада на Остромирській может обернуться для нашего поселка экологической катастрофой. Оказалось, что поселковый совет не закупает стройматериалы, а использует ворованные, разбивая старые здания СООО «Бучанского» без их разрешения. Со слов представителя подрядной организации где брать то «добро» на подсыпку, им указала Гостомельська поселковый совет», — указано в сообщении.

«Сегодня оказалось, что на подсыпку пошел состав химпрепаратов, минудобрений со времен СССР. В Украине такие химпрепараты не утилизируются, часть забрала Польша, остальное законсервировали. Теперь все поломано, разбито, вонь выедает глаза. Пока ждали полицию в горле пересохло, начали откашливаться. Строители срочно начали присыпать все глиной, но нам удалось помешать им», — сообщила автор статьи.

«Ведь это все нужно не прятать под стенами будущего садике, теперь все это нужно вывести и с помощью специалистов обеззаразить всю территорию стройплощадки. Получается чиновники Гостомельского поселкового совета начали уничтожение населения, готовы травить детей, чтобы больше прикарманити. Ибо как вы думаете, в актах выполненных работ подсыпку прописана и проплаченная? Наверное так», — говорится в сообщении.