Во время рассмотрения дела котельных в Коцюбинском заминировали здание суда

Сегодня, 7 декабря, в полицию поступило сообщение о заминировании хозяйственного суда Киева, где рассматривался вопрос рейдерского захвата котельных ООО “Мастер-Энерго” в поселке Коцюбинское

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на блог Ирины Федорив на “Украинской Правде. Болги”.

В эти минуты под апелляционным хозяйственным судом Киева горячее. Всех попросили покинуть здание суда. Говорят, его заминировали.

В это время как раз слушалось дело по рейдерскому захвату котельных ООО “Мастер-Энерго” в поселке Коцюбинское. Именно здесь люди просидели без отопления до конца ноября.

Те активисты, которые каждый день ходят на суд убеждены, что это все делается, чтобы затянуть процесс возврата котельных общине. Как оказалось, ООО “Мастер-Энерго” в центре “Готово” перед отопительным сезоном провело оформления котельных общины и приватизировало их на ЗАО “Коцюбинские теплосети”. Как это допустил регистратор “Готово”, руководство которого назначается облсоветом, – пока загадка. Но без решения суда, который бы вернул нам наше имущество, власти поселка потеряла над ним контроль. Теперь стратегические объекты – это частная собственность.

“Мастер-Энерго” проиграл первую инстанцию. И сейчас в апелляции общество меняет защитников и просит время для ознакомления с материалами дела. Когда им дают время для этого, то потом появляется новое ходатайство – о недоверии составу суда, чтобы дали новую тройку и начали рассмотрение с самого почадку. Хорошо, что хоть в этом им отказали.

После отказа заменить тройку судей, адвокаты к вечеру затягуть свохми выступлениями время (так было вчера) и вот теперь странное совпадение – суд заминировали!

Зачем это делать?

Без возврата котельных общине мы не можем заключить договоры, чтобы предоставлять услуги по теплоснабжению почти 5 тыс населения и платить за газ облгазу. В любой момент газ для коцюбинцев могут отключить, а это Алчевск.

Люди уже свое отстояли под котлами и еженощно котлы – под охраной. ООО “Мастер-Энерго”, которое должно было бы поставлять тепло, не просто рейдернуло котельной, оно брало деньги с населения и не рассчитывалось при этом за газ. За два года не заплатили ни копейки Нафтогаза. Соответственно им не давали лимитов. А когда наконец мы эти лимиты выбили, “Мастер-Энерго”, который находится в сговоре с мэром Ирпеня Владимиром Карплюком, просто отказался от лимитов. Это терроризм. Людей решили выморозить холодом.

И в этом заговоре не обошлось без помощников с ОГА. Такой прибыльный бизнес и такая безнаказанность должна иметь своих покровителей.

Как мне подтвердили источники в ОГА, в держстурктурі активно интересовались, как можно выйти на СМИ, чтобы замовти сюжеты или эфиры в пользу ООО “Мастер-Энерго” – бизнеса, который в сговоре с политической партией “Новые лица” решил выморозить людей в поселке Коцюбинское. То есть департамент ЖКХ государственной структуры по сути выполняет функцию пресс-службы бизнеса.

На каналах, как можно было заметить, выходила программа “Деньги”. Любой из журналистов, если профессионально посмотрит этот материал, то поймет, что проблема с отоплением у людей есть, а упоминания о “Мастер-Энерго”, которое должно подать тепло – відстуня. Зато те политики, которые защищают Беличанский лес становятся его дерибанниками, а дерибанщики – защитниками.