Во Львове сообщили о подозрении в государственной измене соратнице Медведчука

Она вела антиукраинскую деятельность и активно продвигала идеи федерализации Украины.

Во Львове сообщили о подозрении в государственной измене соратнице Медведчука <Во Львове сообщили о подозрении в государственной измене соратнице Медведчука Зинкевича в Telegram A A+ A++

Событие: Правоохранители сообщили о подозрении в государственной измене бывшей главе Львовской областной организации партии «Оппозиционная платформа — При жизни» и общественному движению Виктора Медведчука «Украинский выбор — право народа» на Львовщине.

Детали и комментарии : Депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич отметил в Telegram, что речь идет об Инне Иваночко. «Предательница вела антиукраинскую деятельность, активно продвигала идеи федерализации Украины и проводила информационные акции антиукраинского толка», — написал он.

По данным следствия, женщина руководила Львовским союзом пророссийских организаций. «По указаниям спецслужб страны агрессора она организовывала и лично участвовала в проплаченных массовых мероприятиях, где распространялись ложные данные для дестабилизации общественно-политических настроений на Львовщине и смены действующей власти в стране. Подозреваемая организовывала научно-практические конференции, семинары и уличные акции с требованиями предоставление особого экономического, культурного статуса Галиции и ее отсоединение в отдельную автономию», — говорится в сообщении Офиса генпрокурора. Там отмечают, что во исполнение заказов страны агрессора, за финансовое вознаграждение с мая 2015 по август 2022 года, используя возможности общественных организаций, а также личных контактов в ветеранских организациях, она осуществляла подрывную деятельность против Украины. Для прикрытия подозреваемая использовала журналистские удостоверения. А связь с российскими кураторами поддерживала через соцсети и электронную почту, куда и посылала отчеты о проведенной взрывной деятельности. Во время обысков у нее были обнаружены и изъяты материалы, подтверждающие совершение уголовного правонарушения. Женщине сообщено о подозрении в совершении государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины). Суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

читайте также: Война не повлияет на размер пенсии: как воспользоваться нововведением парламента?

По данным zaxid.net, 56-летняя Инна Иваночко в последние годы возглавляла областную ячейку ОПЗЖ и руководила общественным движением Медведчука «Украинский выбор – право народа» на Львовщине. Во время Революции достоинства поддерживала «Антимайдан», известная своими пророссийскими взглядами и выступлениями в российских СМИ, организовывала мероприятия по советской символике и судилась против решения горсовета о демонтаже монумента славы во Львове. С 2019 года занесена в базу «Миротворец».