Вновь ГБР поймало первую “рыбу” на Киевщине

Вчера, 12 декабря, в Киево-Святошинском районе сотрудники ГБР и прокуратуры совместными усилиями задержали директора одного из государственных предприятий Министерства обороны на взяточничестве

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинскую правду”.

Отмечается, что факт получения неправомерной выгоды задокументирован за процессуального руководства военной прокуратуры Центрального региона Украины и оперативного сопровождения сотрудниками Департамента защиты экономики Национальной полиции.

Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган отмечает, что это первый результат сотрудничества прокуратуры и ГБР.

По данным прокуратуры, в течение ноября-декабря 2018 года указанное должностное лицо выдвинула гражданину Украины требование о передаче 2 тысяч долларов США.

За указанную сумму директор госпредприятия обещал “уберечь” указанного гражданина от призыва на военную службу в условиях военного положения, используя свои дружеские отношения с должностными лицами должностными лицами Киево-Святошинского районного военного комиссариата.

При этом, в случае отказа он запугивал указанного гражданина неотложным призывом его на военную службу.

Задержание произошло непосредственно во время передачи подозреваемому неправомерной выгоды в размере 2 тыс долларов США. Денежные средства у задержанного изъяты.

Отмечается, что проводятся следственные и другие процессуальные действия, готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление влиянием).

Одновременно в Министерстве обороны в отношении вышеуказанного задержания отмечают следующее:

“Указанное лицо почти год назад временно исполняла обязанности руководителя одного из госпредприятий Минобороны, но в январе 2018 года ее был освобожден”.

В Минобороны утверждают, что в настоящее время задержанный гражданин не имеет никакого отношения к оборонному ведомству.