Вместо того, чтобы реставрировать старинный трамвай, его превратили в металлолом.

Фото: Киевский музей пассажирского транспорта

В декабре 2015 года трамвай 2М перевезли в музей под открытым небом и оставили гнить на улице. Вскоре выломали все, что было в салоне и проломили насквозь крышу. В таком виде он простоял до 2017 года. В начале этого года трамвай пытались перевезти в трамвайное СТО КП «Киевпасстранс», чтобы его восстанавливали, но на станции не справились с поставленной задачей.

Фото: Киевский музей пассажирского транспорта

Весной трамвай 2М вернули в музей, оставив в цеху, где пытались ремонтировать. В группе Киевского музея пассажирского транспорта написали, что опять не справившись, трамвай передали в СТО, где его доломавших и порезали на металлолом.

Справка: Трамваи Киевского типа 2М были одними из первых, производимых при СССР – с 1928 года. Они имели деревянный кузов, металлическую раму и неповоротный тележка. Модель производилась как для Киева так и для других городов. В послевоенное время большинство 2М были переданы из Киева в другие города республики, в том числе до Конотопа. Оттуда и вернулся этот вагон в 1986 году и был установлен на постамент у депо им. Красина. Поэтому киевлянам он был хорошо знаком.