Вместо сессии Вышгородского горсовета — схватка: выбиты двери и стекла (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 26 июня, было сорвано сессии Вышгородского городского совета по причине сбоя в системе регистрации депутатов и драки Нацкорпусу с АТОвцями

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Взгляд».

Снова пытались начать работу в 12:00, но тщетно.

Людей в сессионном зале было немало — планировалось рассмотрение 70-ти вопросов. Например, бойцы АТО собрались для того, чтобы найти пути решения своих земельных проблем.

«У нас сегодня на сессии должен был обсуждаться вопрос — шесть земельных участков по восемь соток под ЛКХ (личное крестьянское хозяйство — ред.). Мы пришли на поддержку,чтобы проголосовали за этот вопрос», — рассказывает председатель Ассоциации участников боевых действий Вышгородщины Сергей Кириенко.

Также на заседание пришли представители Национального корпуса — в очередной раз пытались привлечь внимание к существованию свалки на улице Ватутина, 69.

«Это знаете, что за земля? Это земля, где происходит самозахват, сейчас открыто уголовное производство. На улице Ватутина организовали свалку эти люди, которые там сидят и называют себя депутатами. Там помойка! Мы хотели зайти в сессионный зал, нас не пустили. Я хотел показать людям этот мусор», — уверяет председатель инициативной группы Национального корпуса Николай Онуфриев.

По словам правоохранителей, Нацкорпус принес мешки с неизвестным содержимым, которые пытались пронести на заседание Вышгородского горсовета.

«Хотели занести подозрительные предметы в административное здание в трех мешках. На требование показать, что несут — отказались. Начали драться, кидаться, виломили двери», — сообщил начальник сектора превентивной деятельности Вышгородского ОП ГУ НП в Киевской области Тарас Кадук.

«Нацкорпус хотел пройти на сессию. Стали у дверей представители АТОвців и не пустили их. Из-за этого началась эта драка. Ребята и одни, и другие не грамотно выясняли отношения», – рассказал свидетель потасовки Иван Лесник.

Представители полиции уверяют: после того как вывели правонарушителей в коридор, пытались донести им, что надо делать все мирно, а не создавать беспорядок, уничтожать имущество админздания.

Через некоторое время правоохранители вывели представителей Нацкорпусу из админздания и доставили в отделение полиции.