Вместо мяча – оружие. Футбольный клуб почти всем составом вступил в ряды ВСУ

“У нас был только один страх — быть обузой для армии», — говорит капитан команды.

Вместо мяча — оружие. Футбольный клуб почти всем составом поступил в ряды ВСУ

Зам ячейка — оружие. Футбольный клуб почти всем составом вступил в ряды ВСУ

Фото facebook.com/prykarpattia Кроме футболистов «Прикарпатья», присягу принесли один эксфутболист команды и трое детских тренеров. A A+ A++

В украинском спорте произошло беспрецедентное событие. Игроки и тренеры футбольного клуба “Прикарпатье” почти полным составом — а это 14 человек — приняли присягу на верность народу как военнослужащие ВСУ. Они взяли в руки автоматы, чтобы защищать Родину.

“На самом деле в армию “рвались” все наши футболисты, — рассказывает 58-летний Василий Ольшанецкий, президент “Прикарпатья”, также вступивший в ряды ВСУ. — Однако военкомат отсеял некоторых спортсменов по разным причинам. Присягу приняли не только игроки, но и тренеры. Это наше общее решение, наша гражданская позиция.

“У нас был только один страх — быть обузой для армии, — говорит Василий Цюцюра, капитан команды. — Все-таки мы не профессионалы военного дела и никогда в руках оружия не держали. Но когда военный комиссар объяснил, что нас будут постепенно готовить, разъяснять азы и научат, как воевать, мы уверенно приняли окончательное решение — и приняли военную присягу”.

На торжественной церемонии присяги побывали легендарные футболисты киевского “Динамо” Олег Протасов и Анатолий Демяненко, а также президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко, пообещавший, что после нашей победы над российскими орками позаботится о создании сборной с футболистов, которые в рядах ВСУ защищали страну. “Сборную Украины героев-футболистов стоит будет создать на базе именно “Прикарпатье”, — говорит Владимир Ковалюк. — И стоит создать не только сборную, но и чемпионат Украины среди военнослужащих, в котором будут выступать не только профессиональные игроки, но и все, кто воевал на фронте. Читайте также: Больше никаких ОПЗЖ и коммунистов. Парламент принял закон, которым запретил пророссийские партии в Украине

Спасибо, что прочитали этот текст в газете Экспресс. У нас – mdash; только оригинальные тексты.

Читайте также о том, как украинские храмы готовятся к Пасхе