Вместо ареста и миллиардной залога. Суд отправил Медведчука под домашний арест по еще одному делу

Прокуроры обжаловать решение о таком меру пресечения, поскольку «есть риск сокрытия» подозреваемого.

Вместо ареста и миллиардной залога. Суд отправил Медведчука под домашний арест по еще одному делу

 Вместо ареста и миллиардной залога. Суд отправил Медведчука под домашний арест по еще одному делу

Фото со страницы прессслужбы Виктора Медведчука в Facebook A A + A ++

Событие Вечером & nbsp; 12 октября & nbsp; Печерский районный суд Киева отправил народного депутата партии «Оппозиционная платформа & mdash; За жизнь» Виктора Медведчука под круглосуточный домашний арест по делу по подозрению в государственной измене и содействию терроризма.

Детали: Такое & nbsp; решение приняла судья Вита Бортническая. Прокуроры просили взять под стражу Виктора Медведчука подчеркивая рисках побега подозреваемого, сокрытие, давления на свидетелей и экспертов, уничтожении или искажении вещественных доказательств. В качестве альтернативы они предлагали выбрать залог в размере 1 миллиарда гривен. Такую сумму они обосновали наличием значительных средств, недвижимого и движимого имущества у депутата и его семьи.

В Офисе генпрокурора уже заявили, что & nbsp; подавать апелляцию, ведь считают эту меру пресечения «недостаточным» из-за того, что Медведчук может скрываться, а также за его н & rsquo; связки с представителями России и террористических организаций. Сам подозреваемый отметил, что относится к решению суда «крайне негативно», действия правоохранителей незаконными, обвинение & mdash; безосновательными и ничтожными и добавил, что статья «государственная измена» «шьют» всем, кто не нравится власти.

Как известно, & nbsp; Медведчук и так находится под домашним арестом по делу о незаконной добыче газа в оккупированном Крыму , передачу России секретных данных о воинское подразделение ВСУ и привлечения украинском, которые ехали в Россию. Мера пресечения в этом деле действует до 28 октября.

читайте также: Эпидемия коронавируса в & nbspУкраини усиливается: ученые озвучили прогноз до & nbspкинця октября

Комментарии : «Медведчук с командой адвокатов поменяли свою стратегию. & Nbsp; Ранее путинский кум молчал, а адвокатам было указание защищать его, как знают. Но после того, как от Венедиктов прилетела еще одна подозрение, то стало поняла серьезность ситуации. & Nbsp; Медведчук рассчитывал, что после полугода домашнего ареста он вернется в Раду, а обвинения рассыплется само собой. & nbsp; Теперь же он начал говорить, и вот признался, что было «политическое решение» поставлять уголь с оккупированных территорий. & nbsp; (вот к чему здесь Порошенко ?! ) & nbsp; Я не сомневаюсь, что каждый раз, когда Медведчук открывать рта, у одного экс-президента дергаться-то внутри «, & mdash; & nbsp; пишет в своем Facebook общественный активист Игорь Луценко.

« Медведчук на суде признал , выполнявший политическое решение и домовлялвся о поставках угля из ОРДЛО в Украину. При этом он говорит, что сам до сих поставок никакого отношения не имел, что является откровенной ложью.
Например, сейчас вывозом угля с ОРДЛО в РФ занимается я связана с Медведчуком компания ООО «Торговый дом» Донские угли «, директором которой является Сергей Лисогор. Он также является директором компании ИК «Таврия-Север», учредителем которой является жена Медведчука Оксана Марченко. В феврале этого года Лисогор был внесен в санкционные списки. & Nbsp; есть, никаким альтруистом Медведчук не был, и сам зарабатывал на этих сделками «, & mdash; & nbsp; отмечает на своей странице журналист Денис Казанский.