Власти Киева организуют престуры в горячие точки области

Власть Киева организует престуры у&nb ;горячие точки области

Журналисты в Бучи. Фото: Борис Корпусенко

Таким образом город руководство города хочет, чтобы как можно больше журналистов продемонстрировали мировые последствия геноцида.

В условиях военного положения прессслужба КГГА изменила механизм работы с прессой, чтобы официальная информация была максимально доступна. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

«Важно, чтобы мир знал правду о том, что на самом деле происходит сейчас в украинских городах, поселках и селах. И, конечно же, в столице. Поэтому для представителей СМИ город совместно с Министерством внутренних дел организует престуры на важные объекты, предоставляя транспорт и организационное сопровождение», — отметил Поворозник.

Сейчас действуют и новые правила освещения в СМИ работы больниц, чтобы медучреждения не стали мишенью врага. Следуя этим правилам, город показывает прессе, как работают медики, лечащие раненых в результате действий оккупанта, или где рождаются маленькие украинцы.

Также организуют визиты прессы в укрытие, в которых горожане вынуждены скрываться от авиаударов врага. Для поездок в пригород, где шли бои, организуются специальные выезды совместно с МВД.

В то же время рассылка анонсов событий для прессы, организуемой КГГА в условиях военного положения, теперь также осуществляется на двух языках.

Подписаться на рассылку можно, заполнив нужную форму:

  • Русский: < u>https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd-u4LjtXWE088u28DTcv3Ks-KeZiV-9D0L6SQc-TcgEktV8A/viewform
  • English: https://docs .google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdhQVJjVsgRDf5W3xPCUqT4l0_Wbt6-AmITe_qG0rK-SNGwyA/viewform

Чтобы журналисты могли оперативно получать ответы на . Задать вопрос также можно на двух языках. >

  • English: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdhQVJjVsgRDf5W3xPCUqT4l0_Wbt6-AmITe_qG0rK-SNGwyA/viewform (English)
  • https://kyivcity.gov.ua/dlya_zmi/kontakti_dlya_zmi_257968.html

    Елена ПЕТРИШИН, «Вечерний Киев »