Власти Борисполя положила треть бюджета на депозит, – депутат Киевского облсовета

Депутат облсовета: мэрия, депутатский корпус и исполком Борисполя занимаются абсолютно непрофильной деятельностью

Решение городской власти Борисполя положить на депозит несколько сотен миллионов гривен является неверным управленческим шагом

Как сообщает “Моя Киевщина”, об этом на собственной странице в Facebook сообщил депутат Киевского облсовета от “Опоблоку” Валерий Ксензенко.

“Недавно мой коллега из фракции БПП в облсовете Олег Иваненко в интервью одному из СМИ возмущался, что мэрия Броваров положила около 100 миллионов гривен из городского бюджета на депозит. Я решил узнать о состоянии дел на своем округе – в Борисполе. Как оказалось, там наблюдается аналогичная ситуация: местная власть положила на банковские счета более трети (!) городского бюджета”, – написал он.

По словам депутата, деньги налогоплательщиков должны работать на громаду, а не на банки, которые, как известно, всегда страдают от дефицита оборотных средств”.

“Другими словами, налоги жителей Борисполя должны идти на улучшение функционирования города – строительство дорог, развитие инфраструктуры ЖКХ, реконструкцию объектов образовательной сферы. А если добавить к этому мусорный коллапс, в котором оказался город, то было бы более логично вложить эти несколько сотен миллионов гривен в строительство мусоросжигательного завода. Как человек, много лет занимающийся бизнесом, я знаю: если бизнесмен кладет оборотные средства на банковский счет, то он – кто угодно, но не бизнесмен. Если говорить о эти действия бориспольской власти, то надо говорить откровенно: только некомпетентные люди не могут освоить бюджетные средства. Ведь именно эти функции на них положила община”, – отметил Валерий Ксензенко.

“Сейчас мэрия, депутатский корпус и исполком Борисполя занимаются абсолютно непрофильной деятельностью: повышают ликвидность банка, в котором держат несколько сотен миллионов гривен. И это притом, что их выбирали для того, чтобы они повышали уровень благосостояния граждан, наводили порядок, а также обеспечивали улучшение инвестиционного климата. Кто-то может сказать: город, положив средства на депозит, получит проценты. Но как бывший банкир компетентно заявляю: весь процент, который через год будет уплачено городу, съест инфляция. Пока деньги лежат без дела, стройматериалы дорожают, зарплаты растут. В результате, потери получаются больше чем те сомнительные проценты, которые платят банкиры с барского плеча. Поэтому призываю мэрию Борисполя наконец прекратить кормить банкиров, а заняться своими непосредственными обязанностями”, – заявил он.

Напомним, ранее депутат Киевского облсовета от БПП Олег Иваненко сообщил, что в Броварах в результате перевыполнения бюджета 100 миллионов гривен были положены на депозитный счет в банке.