Власти Белой Церкви установила новые правила для перевозчиков

На днях, 24 апреля, члены исполнительного комитета внесли изменения в приложение к решению от 13 марта 2018 года №110 “Об утверждении Типового договора на перевозку пассажиров на автобусном маршруте общего пользования в г. Белая Церковь”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “04563.com.ua”.

Как сообщает пресс-служба Белоцерковского городского совета, в соответствии с изменениями, перевозчиков обязывают обеспечить обслуживание маршрута транспортом, который имеет минимум две двери для входа/выхода пассажиров с минимальным количеством мест для перевозки сидящих пассажиров – 22 (кроме транспортных средств – автобусных маршрутов №2, №3).

Соответствующим решением члены исполнительного комитета пытаются улучшить подвижной состав автобусов и, соответственно, повысить качество оказания услуг по перевозке белоцерковцев.

Напомним, что в Белой Церкви планируют промывку водопроводных сетей, в связи с чем город останется без воды на период выходных дней 12 и 13 мая.

Кроме того, были внесены изменения в пункт 1 решения исполнительного комитета городского совета от 31 января 2018р. № 61 «Об организации проведения конкурса по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования г.Белая Церковь». Отдела транспорта и связи поручили объявить на 30 мая конкурс по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах №2, №3, №4, №5, №11, №13, №16, №17, №17А, №18, № 19, №21, №25.

По словам городского головы Геннадия Дикого, перенос конкурса связан с отсутствием разъяснения к Постановлению Кабинета Министров Украины, которое регулирует вопросы пассажирских перевозок.