Власть Коцюбинского обвиняют в хищении денег на фиктивных ремонтах (ВИДЕО)

В Коцюбинском исчезли сотни тысяч гривен государственного бюджета. В конце прошлого года здесь якобы провели капитальный ремонт кровли местного дома культуры

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Правда Ирпеня”.

Как известно, об этом неоднократно упоминала поселковый голова Ольга Матюшина. Однако, на самом деле на кровле установили всего несколько кусков новой металлочерепицы и частично заменили деревянные элементы. Как отличается старая и новая металлочерепица хорошо видно с высоты птичьего полета. Вид изнутри – еще более впечатляющий – крыша, должен быть новым и надежным светится как решето.

За работу по капитальному ремонту кровли почти 800 тысяч гривен из государственной субвенции, которую выделили Коцюбинском, уже получила частная столичная фирма «Мир-Агрос» с уставным капиталом в тысячу гривен. Акт выполненных работ был подписан 27 декабря прошлого года. Принимало и оплачивало работу подконтрольное Ольге Матюшиній коммунальное предприятие УЖКХ «Беличи». Вся документация по этой сделке тщательно скрывается.

“Бюджетная комиссия неоднократно обращалась к Ольге Владимировне, чтобы получить копии документов, которые подавались на Министерство финансов Украины. К сожалению, она проигнорировала обращение и по состоянию на сегодня документы так и не предоставлены”, – рассказала член бюджетной комиссии КСР Людмила Узерчук.

”По данным системы прозрачных закупок, фирма Мир-Агрос заключала только три сделки и все они из УЖКХ “Беличи” за 8 декабря 2017 года. Кроме ремонта кровли, фирма занималась строительством наружного освещения в Коцюбинском. И за все получила более одного миллиона гривен. Более того, основным видом деятельности “Мир-Агрос” – еще до недавнего времени было оказание ландшафтных услуг.

Стоит отметить, что капитальный ремонт кровли дома культуры в Коцюбинском проводили в 2006 году. По словам специалистов, минимальный срок годности такой металлочерепицы в среднем составляет 20 лет, поэтому реальной нужды выделять средства на ее полную замену – не было. Однако цены на строительные материалы, которые были указаны в смете, убеждают, что на этом фиктивном ремонте кто-то хорошо обогатился.

“Стоимость металлочерепицы на рынке сейчас 95 грн. без НДС, а здесь закупались материалы по 175 грн. без НДС. То есть, это в 2 раза завышена цена”, – отметил заместитель Коцюбинского поселкового головы Петр Пушанко.

Подробнее – в сюжете: