Владимир Путин продлил на пять лет договор о ДСНВ между США и Россией

Владимир Путин продлил на пять лет договор о ДСНВ между США и Россией

Российский президент поставил подпись на документе о продлении договора ДСНВ. Договоренность между США и Россией будет действовать еще пять лет. Данную информацию официально подтвердили на сайте Кремля.

«Президент подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения о продлении Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений от 8 апреля 2010 года», — сообщили в кремлевской пресс-службе.

Ратифицированное Соглашение о продлении ДСНВ датируется 26 января 2021 года, договоренность будет действовать до 5 февраля 2026 года.

«Продление Договора отвечает национальным интересам РФ, позволяет сохранить транспарентность и предсказуемость стратегических взаимоотношений России и США, поддержать стратегическую стабильность в мире, а также благоприятно скажется на международной обстановке и будет способствовать развитию процесса ядерного разоружения», — уточнили в президентской администрации.

Договоренность распространится на все существующие типы тяжелых бомбардировщиков, межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок, затронет и неядерные субмарины, пусковые установки ядерных ракет.