Владимир Карплюк (лидер партии “Новые лица”): о предстоящих выборах Ирпенского городского головы

На сайте Верховной рады Украины был опубликован Проект Постановления о назначении внеочередных выборов Ирпенского городского головы Киевской области 27 октября 2019 года. Выборы Ирпенского городского головы состоятся в один день с выборами депутатов Верховной рады Украины. Призываю народных депутатов поддержать проект постановления и назначить выборы в Ирпене.

Партия “Новые Лица” обязательно выдвинет своего кандидата и рассчитывает на его уверенную победу. Ведь команда “Новые Лица” за последние три с половиной года увеличила бюджет развития города в 40 раз.

Мы реализовали более 200 социальных проектов. Открыли два новых коммунальных детских сада – «Пчелка» и «Колибри». Завершаем строительство третьего – на ул. Курортной. Достроили две школы №2 и №17. Разработаны проекты нескольких новых школ и детских садов. В каждой школе созданы профильные классы и построены современные спортивные площадки. Начал работу Ирпенский Лицей Инновационных технологий, аналогов которому в Украине нет. Ирпенские ученики, начиная с 5-го класса, могут получить стипендию в размере 1000 грн за успехи в учебе и активное участие в школьной жизни. Учителя повышают квалификацию в учебных поездках в Европу.

Активно реформируется медицина региона. Мы открыли новую детскую поликлинику и три амбулатории семейной медицины. В Ирпенской городской больнице появился маммологический центр, еще один операционный блок, оснащенный качественным оборудованием из Германии, а в поликлинике для взрослых – стоматологический рентген-кабинет. Новейшее оборудование, новые автомобили, капитальные ремонты помещений, компьютеризация, стажировки врачей за границей – такова новая реальность ирпенского медицины. В этом году мы выделили мощное финансирование на строительство детской больницы.

За три года кардинально изменилась коммунальная сфера города. Мы вывели на новый уровень техническое оснащение наших коммунальных предприятий, обновили автопарки и улучшили условия труда сотрудников. Асфальтировали более полусотни улиц города. Построили стратегически важную дорогу, которая соединила центральную часть Ирпеня с микрорайоном Стоянка, и реконструировали не менее важную дорогу по ул. Подгорная – альтернативу железнодорожному переезду, соединяющему две части города.

Всего за три года из захудалого провинциального городка Ирпень стал европейским городом с хорошими дорогами и тротуарами, уютными парками и новой центральной площадью. Городом, где активная община сама определяет, на что потратить 2 млн. грн бюджета участия. Городом, где снимают кино, пишут картины и стихи, проводят международные соревнования и творческие конкурсы – и это лишь незначительная часть того, что дала Ирпеню работа команды “Новые Лица”.