Владимир Гайдамачук (активист): Псевдообщественный слушания от Федорука

Поездил по Бородянщині, пообщался с местными жителями о предстоящих ОТГ. Вывод прост: общество загоняют в два проекта, качество которых можно охарактеризовать известной поговіркою – уголь сажи не белее. Людей ставят перед выбором: или Бородянка, или Буча. Третьего не дано. Это притом, что значительная часть общества хотела бы создать ОТГ без больших городов – с центром или в Микуличах, или в Немішаєвому.

В последнее время, отмечают местные, страшно разъездился мэр бучи Анатолий Федорук. Шоу, устроенное им в ряде сел и поселков района, выглядит откровенно искусственным. Речь идет и о Притворе, и о Блиставицю, и не только…

На общественные слушания в различные населенные пункты свозят «профессиональных граждан» — подготовленных людей, которые не имеют местной общине никакого отношения. При этом нарушается регламент и порядок регистрации — честно эту массовку зарегистрировать как субъектов голосования не получается.

В результате, происходит откровенная манипуляция информацией по итогам «волеизъявления». О возможность для дискуссии и права выбора речь не идет. Наоборот, навязывается только один сценарий для общин — — присоединение к Буче. Без альтернативы. Тоже самое делали до этого «гонцы» из Бородянки – только на свой лад…