Владимир Гайдамачук (активист): повторит Бабенко «доблесть» Чудновского

«Варяги» в политике – дело нерядовое. Как известно, электорат преимущественно выбирает своих, местных. Белая Церковь здесь не является исключением. Так, в течение 27 лет независимости это город делегировало в Верховную Раду исключительно местных политиков. Исключение – история с парламентскими выборами 2012 года, когда Белую Церковь фактически переломили через колено. В результате, нардепом по округу №90 стал Виталий Чудновский – киевлянин, которого с БЦ не имел никакого отношения. Бывший охранник Юлии Тимошенко, а на тот момент гражданский муж Юлии Левочкиной, сестры главы Администрации президента Сергея Левочкина решил стать нардепом. Ему нашли округ – в Белой Церкви. Далее город «нагнули»: Иван Шилов снял свою кандидатуру, Людмиле Дрыгало сожгли цех. Чудновский стал нардепом. Больше его в городе не видели.

Сейчас в Белой Церкви пытается закрепиться уроженец Кривого Рога – Николай Бабенко. После того, как в 2010 году Бабенко стал депутатом Киевского облсовета от «Удара» его успел пофинансировать один из руководителей партии Виталия Кличко Артур Палатный, владелец Обуховского бумажного комбината Владимир Крупчак, а сейчас его раскруткой занимаются совладелец «Биофармы» Константин Ефименко и олигарх Василий Хмельницкий. В 2014 году Бабенко стал главой облсовета, но особым авторитетом не отличался. Но для Верховной Рады этого, похоже и не нужно.

В результате, сейчас Белую Церковь наполнила газета от Бабенко, он также принимает участие в пикетированиях, круглых столах. Это – явная подготовка к парламентским выборам. И явный вызов для білоцерківчан, которым снова предлагают поддержать совершенно чужого для себя человека.