Владимир Гайдамачук (активист): Почему я до сих пор не заместитель губернатора?

Сегодня узнал, что в обязанности заместителя председателя Киевской ОГА Александра Горгана официально приступил Дмитрий Назаренко. Почитал биографию этого уважаемого господина. Смутился…

Уроженец города Сумм не имеет к Киевской области никакого отношения. Но это не самое худшее. За какие такие доблести чиновника 1985 года рождения приняли без реального опыта? Если посмотреть его биографию, то он, будучи студентом второго курса, стал директором ООО НПП “Машхімнафтосервіс”, учредителем которой является его отец, а затем был директором ООО “Техмас”, где учредителем была, не поверите, его мама.

В 2015 году этот бизнесмен неожиданно получил должность председателя Тростянецкой РГА на Сумщине. А теперь вообще оказался в Киеве….

Нам снова без каких-либо объяснений, без конкурсов назначают какого-нибудь «варяга»-«мажора». Если уж на то пошло, то почему я – ровесник Дмитрия Назаренко – до сих пор не стал заместителем губернатора? Ведь я имею значительно больше – и главное – реальный управленческий опыт. Так, у меня – два высших образования (у него – одна), 10-летний армейский стаж и соответствующий командирский опыт. Если же говорить о работе в КОДА, то я успел поработать там.о руководителя отдела по обращению граждан. И в отличие от Назаренко знаю проблемы, которые беспокоят жителей Киевщины.

Если же серьезно, то данное решение (а также подготовка Горганом до назначения своим заместителем уроженца Прикарпатья, главного почтальона Киевщины Ивана Турчака) вызывает закономерный вопрос – а что, на Киевщине нет качественных управленцев? Что, надо обязательно тянуть из других регионов страны персонажей, профессионализм которых вызывает серьезный скепсис?…