Владимир Гайдамачук (активист): Пинг-понг в Киевской области

Завтрашняя внеочередная сессия Киевского облсовета – очередная демонстрация подковерной борьбы между БПП и «Батькивщиной» в области. Объявление заседание стало результатом давления пропрезидентскими силами на голову облсовета Анну Старикову. Фактически ее вынудили пойти на внеочередную сессию после многодневных митингов в Вишневом, где очень вовремя подняли тему достройки школы. Организаторами акций были представители Киево-Святошинского БПП, и требования они ставили чрезвычайно просты – проведение сессии.

Но можно говорить уверенно – сессия руководству областной ячейки БПП на Киевщине была нужна не для школы. А для устранения Анны Стариковой с должности председателя Киевского облсовета. Впрочем, здесь в «Батькивщине» решили сыграть в свою игру: объявив сессию, Старикова взяла и загрузила в повестку дня под завязку разного хлама. На рассмотрение сессии поставлено более ста вопросов, большинство из которых – отчеты по выполнению различных программ и рассмотрение изменений этих самых программ. Последним вопросом Старикова демонстративно предложила заслушать собственный отчет за 2017 год.

Зачем это сделано? Все очень просто: в Стариковой (а точнее – в ее патрона Константина Бондарева) просто решили «замариновать» президентское большинство. Физически рассмотреть хотя бы треть вопросов из предложенного повестки дня во время одной сессии – невозможно. А значит, провести голосование за отставку председателя облсовета после рассмотрения всей повестки дня становится невозможным.

Это – пат. БПП в зале никогда не найдет две трети, чтобы провести свою сессию и сбросить Старикову. А Стариковій приходится играть в «маринад», чтобы ее не сняли: получается такой политический «пинг-понг»…