Владимир Гайдамачук (активист): Отборные писки, или Почему политические “гастролеры” зачастили до Узина

Вокруг Узина разворачивается “адская” борьба. Город давно не видел такого количества политического бомонда. Это шоу связано с тем, что на город ожидают выборы в Узинскую городской территориальной громады, которые состоятся уже 24 декабря. Своими отборными лицами поехали светить даже те, кто никогда и не знал, где находится Узин.

Все это объясняется очень просто: политическая “элита” снова пытается привлечь внимание к своим партиям за счет разовых приездов на округа. Как еще объяснить приезд в город сопредседателя парламентской фракции “Оппозиционный блок”, миллиардера Юрия Бойко? На официальном сайте партии говорится о том, что Бойко приехал на встречу с военными пенсионерами. Конечно, за такой «важной» персоной в Узин приехали съемочные группы телеканалов “112”, “ИНТЕР” и “NewsOne”. Чем завершилась эта встреча? Как и должно быть. Абсолютно ничем.

Губернатор Киевщины Александр Горган, которого партийная вертикаль, похоже, обязала завоевывать мандаты, буквально не вылезает из Узина и Тетиева, где тоже полным ходом идет предвыборная кампания.

На просторах Узина также недавно пиарился действующий нардеп от парламентской группы “Воля Народа” Ярослав Москаленко, который посетил печально известный Узинский сахарный комбинат, назвав его ведущим экологическим предприятием. Вот только платформа для рекламы не совсем удачная: местные жители проклинают это предприятие, от которого целый год ужасно несет.

Поднимать патриотический дух узинчан приезжал лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок, который постоянно гастролирует по территории Украины в предвыборный период в надежде повышения рейтинга местных кандидатов в депутаты. Он – за экологию. Но только на словах. Если бы «свободовцы» были последовательными, то этот вопрос бы уже решили давно. Не стоит забывать, что депутат, председатель экологической комиссии в Киевском облсовете является Максим Запаскін – представитель “Свободы”.

Что же касается Тягнибока, то его разъезды накануне предыдущих выборов в четырех ОТГ на Киевщине, которые состоялись в конце октября, завершился провалом – один депутат из 96 мандатов. Ожидать оглушительный успех этой политсилы за счет такой “бешеной” работы языком, пожалуй, не стоит…

Неожиданно заехала в Узину и нардеп от «Батькивщины» Александра Кужель. Здесь она проводила агитацию политсилы, пытаясь давить на болезненные вопросы для населения – образование, медицину и землю. Однако, встреча была не слишком многолюдной: ни одной фотографии на партийном сайте опубликовано не было. Авторитет у госпожи Кужель есть, но какое отношение уроженка Днепра к Узину?

Даже не хочется вспоминать про политиков средней руки, которые явно не прочь поживиться штабными средствами партий, и постоянно крутятся в городе в предвыборное время, потому что они там точно ничего не решают и выглядят клоунами.

Но остается главный вопрос: “Чего Вас нет в политическое межсезонье?”. Но главное, чтобы народ не поймал эйфорию от чрезмерного внимания политической быдлоты, которая после выборов уедет из Узина и оставит горожан сам-на-сам за их проблемы.