Владимир Гайдамачук (активист): От губернатора Терещука местные чинуши скрыли проблему мусорного коллапса вблизи Ставища

Ситуация критическая. Тем, кто не видел этого ужаса, может показаться, что фотографии сделаны не в столичном регионе, а где-то в дебрях Индии, которая утопает в мусоре. Речь идет о Ставищенский район, где в течение длительного времени не могут решить проблему мусорного коллапса.

О существовании стихийного свалки знают все местные, которые не стесняются вывозить «пожитки» подальше от своих домов. Решить этот вопрос имело бы строительство полигона твердых бытовых отходов, на возведение которого из областного бюджета было выделено кругленькую сумму. В общем полигон сдан в эксплуатацию уже достаточно давно, но по непонятным причинам не функционирует. В местной РГА говорят, что пока не могут получить разрешительные документы на переработку твердых бытовых отходов.

На территории нового завода находится только ругательный охранник и пес

Но почему же так случилось? Наверное председатель РГА вместе с заместителем были ужасно заняты выборами президента, а не решением насущных проблем местных жителей. Недавно журналист Александр Дубинский опубликовал документы, которые подтверждают существование сети по подкупу избирателей в Киевской области. Фигурируют в его расследовании и чиновники Ставищенской РГА. В частности, заместитель председателя райгосадминистрации Сергей Кошель с декабря 2018 года получает по 1 000 американских долларов ежемесячно. Действующего председателя Владимира Репеты в списке нет, но ему удалось посадить на зарплату свою сожительницу Оксану Ківшар, которая получает по 700 долларов. Вот только результат от такой «деятельности» выдался не совсем удачным, ведь по 91 округу, куда входит Ставищенский район, действующий Президент оказался на 3 месте по электоральным предпочтениям с результатом 14,1%, уступив Юлии Тимошенко (22,94%) и Владимиру Зеленскому (25,68%).

Но больше всего расстроил тот факт, что о проблеме с мусором в районе не было упомянуто на встрече с губернатором Александром Терещуком, которая состоялась в Тараще еще 31 января. В официальном пост-релизе никто не написал о гигантский мусорник над дорогой, однако показали борьбу со стихийной торговлей в Таращанской автостанции. Тогда в президиуме рядом с губернатором сидели все чиновники Ставищенского района: председатель райсовета Виктор Малаш, председатель РГА Владимир Репета, поселковый голова Владимир Кошинский и целый народный депутат Виталий Гудзенко.

Складывается впечатление, что кому-то просто не выгодно говорить об этой проблеме, ведь это яркий пример беспомощности местной власти, точнее ее полный провал… Обращаюсь к губернатору, если Ваша свита не говорит о реальных проблемах, то услышьте народ. Вы обещали повторные поездки по области, поэтому сделайте это, только в этот раз приезжайте в Ставище чтобы оценить масштабы проблемы не со слов, а воочию…