Владимир Гайдамачук (активист): Кто стоит за варварской вырубкой лесопосадок на Киевщине

Киевщина – плодородный зеленый край с широкими лесами и посадками. Впрочем, увы, есть исключения из правил. Побывав на Згурівщині и Яготинщині я открыл для себя много интересного. И не слишком обнадеживающего…

Проезжая по дороге Згуровка-Яготин, глаза лезут на лоб. Широкие лесопосадки под проезжей частью просто берут и нагло вырезают. Теперь этот участок дороги похож на немощного старика дедушки с плішиною. Только старые фото напоминают, что когда-то здесь красовались красивые деревья.

Наглость – наше второе счастье. Зачем скрываться, заметать следы, втихаря продавать наворованное на «OLX»? Здесь, не отходя от «кассы», стали и продавать. Вырезали – продали.

«Зачисткой» занимается некая таинственная фирма из Вишневого, которая даже названия своего не называет. И это – на другом конце области, на секундочку. Наверное, деньги и на Кубу бы привели – там бы прямо под Национальной ассамблеей народной власти рубили бы банановые деревья.

Качественную древесину продают вот туточки, прямо возле места вырубки. Хотел сказать про стыд, но какой может быть стыд у такой конторы? Ветви эти «бизнесмены» оставляют на месте и тут же сжигают. Так, наверное, красивее.

«Это санитарная вырубка», — скажете вы мне. «И дзузьки», — скажу вам я. Это не похоже на чистку, ведь тогда ветки утилизируют, а не сжигают на обочине. Или это не запрещено, как думаете?

На последний вопрос мне может ответить «Київоблагроліс» и его руководитель – товарищ Горбик. Тогда к ним еще один вопрос: «в курсе Ли они, что здесь происходит?». Очевидно, что в курсе. Но зажмурили глаза…