Владимир Гайдамачук (активист): Как в Киево-Святошинском районе срывают День знаний

Наглость и цинизм наших чиновников не имеет границ. В последнее время в моем родном Киево-Святошинском районе “слуги народа” продолжают пиариться на всем, что только придется.

Не обошли они и самый главный праздник для нашей страны – День Независимости. Большинство билбордов пристоличного района украшены лицом председателя Киево-Святошинской РГА Мирославы Смирновой.

Не знаю как другим, а мне лично Государственный праздник такого масштаба ассоциируется не с политическими партиями, брендами, а тем более – не с чиновниками РГА. Независимость для меня – это государственный флаг, герб и гимн Украины, а самое главное – понимание того, какой ценой нам дается свобода…

Чиновники не перестают использовать админресурс в подготовке к избирательному процессу, особенно сейчас, когда в области наблюдается очень шаткая политическая обстановка, а в некоторых регионах Киевщины объявлено выборы ОТГ. Хотя Киево-Святошинский район пока что не имеет никакой территориальной общины, но все может измениться в любой момент, поэтому все “на низком старте”.

Чувствую, что праздник Первого звонка традиционно соберет районных казнокрадов и дармоедов, которые обычно присутствуют на таких мероприятиях как “почетные гости”. Там они имеют возможность подавать мизерные результаты своей деятельности как огромные достижения.

Лично у меня сложилась так ситуация, что племянник через несколько дней станет первоклассником. Но есть проблема: кроме того, что мест в садиках и школах района катастрофически не хватает, у учебных заведений нет даже элементарного инвентаря для обучения детей.

В целях конфиденциальности я не буду называть номер школы, но замечу, что совершенно недопустима ситуация сложилась в Вишневом. К сожалению, на детей ожидают ободранные стены, которые очень давно не видели ремонта, древние стулья и советские парты. Нет даже доски…

О чем можно говорить, если районное управление образования сорвало закупку самого необходимого? Условия для обучения – ужасные, но выбирать не из чего: этим и пользуются всякие “смірнови” и “дикови”, которые будут на очередных «линейках» рассказывать о том, какие они хорошие.

Публично обращаюсь к тем, кто имеет прямое отношение к образованию в нашем районе: перестаньте пиариться и постоянно готовиться к избирательному процессу, лучше ваши билборды могут сказать реальные дела.