Владимир Гайдамачук (активист): Как мэр Диков спрятал “опоблоківця” в советниках

Прошел месяц с начала коррупционного скандала с взяткой в виде квартиры для министра здравоохранения Ульяны Супрун в Вишневом. Как известно, в этой истории был замешан мэр Вишневого Илья Диков. Сейчас детективы НАБУ ведут расследование этого дела, хотя складывается впечатление, что традиционно данная история завершится ничем. Как и большинство подобных громких дел.

Другое дело, что вместо того, чтобы подать на время расследования заявление о временном сложении полномочий, Диков продолжает спокойно работать. И даже решил провести определенные кадровые пертурбации. Например, из статуса заместителя, Андрей Чечило, который в свое время зашел в руководство городского совета по квоте «Опоблоку», незаметно оказался в советниках мэра Вишневого.

Некоторые считают, что это послабление «Опоблоку» в городе. Но мне кажется, что это – не так. Дело кроется в ответственности. Сейчас в городе развернулась активная деятельность. И речь идет не только о возведении незаконных многоэтажек, но и дороги, которые сейчас строятся сумасшедшими темпами. Зная, какие коррупционные составляющие существуют в этих сферах (и по строительству дорог, и по строительству многоэтажек), то вполне вероятно, что скоро у правоохранителей могут возникнуть новые вопросы к руководству города. Но Чечила, как обычного советника мэра, это уже вряд ли зацепит…