Владимир Гайдамачук (активист): Как мэр Дикий рискует сначала года закончить транспортную реформу в Белой Церкви

Политический пиар в Украине – часто вещь разрушительная. Яркий пример – то, что сейчас происходит в Белой Церкви, где сначала городской исполком принял решение о подорожание цен в маршрутках (до 7 гривен) и троллейбусах (до 5 гривен), но сейчас с подачи некоторых политиков пытается поиграть в популизм и вернуть старые тарифы. Уже в понедельник некоторые особо активные активисты, которые в жизни никогда не ездят ни в маршрутках, ни тем более в «рогатых» попробуют откатать все назад.

Кто и зачем устраивает эти качели? Как мне рассказали местные, за шоу с возвращением цен стоят известные в Белой Церкви персонажи – экс-председатель Киевского облсовета Николай Бабенко и экс-министр транспорта в правительстве Азарова Константин Ефименко. Последний, разумеется, сам не светится – очень уж он одиозный. Что не мешает его телеканала «Крокус» и газете «Неделя» всячески качать эту тему. А вот Бабенко – на броневичке.

Теперь о том, зачем это делается. Стоит напомнить, что в городе за два года произошли достаточно заметные изменения в общественном транспорте. И если со старыми троллейбусами решить вопрос до сих пор не удалось, то появились новые автобусы. Также обновился парк маршруток – на дорогах ездят новые «Богданы» и «Атамани».

Но ведь новая техника стоит немало. За это собственно транспортники попросили поднять стоимость проезда, в противном случае они фактически будут работать себе в «минус». Но это удобная тема для спекуляций – очень просто заявлять: вас, народ, раздевают проклятые буржуи! Но надо понимать, что цены на проезд в общественном транспорте нужно поднимать – иначе он станет. Троллейбусное депо убыточное – хотя бы потому, что большинство 85% пассажиров – это льготники.

Если же говорить про частный сектор, то нужно понимать, что сейчас не Советский Союз. Если популистам удастся завалить цены на проезд, они или закроются, или уйдут из Белой Церкви. Мэр Дикий должен взять на себя ответственность, иначе транспортная реформа, которую он инициировал, будет его крупнейшим провалом. И тогда білоцерківчан снова пересадят на старые «газели» и прочий хлам.

Парадоксально, но главная аудитория, которую Бабенко и Ефименко пугают ростом цен, вообще не ездит в маршрутках, а ездят по пенсионному удостоверению в тролейсбусах. Приводя к тому, что все остальные будут вынуждены ездить на говне…