Владимир Гайдамачук (активист): Как до мэра-коррупционера привезли посла Евросоюза

Сегодня в Вишневом состоится неординарное событие – открытие 18-го фестиваля «Открытые уроки футбоу». На это мероприятие съедутся известные личности: глава ФФУ Андрей Павелко, председатель КОФФ Ярослав Москаленко, легенда украинского футбола Олег Протасов и, внимание, даже посол Евросоюза Хьюг Мингарелли. Кажется, что последний вообще не понял что это будет происходить и оказался заложником ситуации.

Речь идет о том, что одиозные Павелко и Москаленко ради повышения своего политического рейтинга везут посла Евросоюза до мэра-коррупционера Ильи Дикова, который находится под следствием за попытку дать взятку в.а. министра Ульяне Супрун.

Возникает такое впечатление, что организаторы что-то напутали.

Ведь есть много других населенных пунктов, где было бы рационально провести подобные мероприятия, где потребность в футболе для детей не меньше, чем в Вишневом. И мэры у них не настолько зашкварені как Диков, или хотя бы не подозреваются в подкупе в.а. министра.

Да и футбол надо развивать не только в Киеве, или под Киевом, его надо развивать везде. Если бы для примера, эта компания поехала бы в Яготин, в Сквиру, то там бы их носили на руках! Да и выглядело бы это намного ярче.

Но нет! Мало того, что поездка к Дикова не скрасит Павелко и Москаленко, то они еще и посла с собой потянули. Интересно было бы услышать мнение представительства ЕС в отношении поездки посла в коррупционера. Очевидно, что по голове его за это не погладят…