Владимир Гайдамачук (активист): Из жизни бучанского «элиты» – на Лексусе и с долгами за коммуналку

Печально известный депутат Бучанского городского совета Александр Таможний попал в очередной скандал. После того, как депутат под Новый год купил себе Lexus по сниженной цене, судя по всему, с банальной целью избежания уплаты налогов, стало известно, что Таможний, ездя на люксовом внедорожнике… не платит за коммунальные услуги. Задолженность уже составляет более 20 тысяч гривен. Очевидно, что после покупки Lexus на коммуналку просто не хватило денег.

Как сообщает движение «Честно», на депутата Таможнього за несвоевременное представление уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии НАЗК составил протокол и обратился в суд. Чтобы «откосить» от ответственности скандальному депутату «нарисовали» справку о нахождении на лечении, в связи с чем, якобы, он не подал вовремя уведомление в НАЗК.

Что именно интереснее эту справку ему выдал врач Кравчук Александр, который по странному совпадению является также депутатом Бучанской городского совета и входит во фракцию Партии Защитников Отечества, которую возглавляет тот же Александр Таможний. Справка выдана на период с 13.12.2018 по 28.12.2018 года. Однако, 20 декабря, находясь якобы на больничном, он участвует в работе сессии Бучанского городского совета, о чем свидетельствуют результаты голосования в тот день.

Таким образом, есть все основания для такой версии: используя свой статус депутата Бучанского совета, Александр Таможний прибег к подделке документов с целью избежания ответственности, поскольку не совсем понятно, как так можно болеть, чтобы не смочь подать уведомление в НАЗК, но прийти на сессию городского совета. Думаю в будущем избиратель даст оценку скандальному депутату, потому окозамилюючі подачки – лишь прикрытие для сохранения своего статуса, а на самом деле мы имеем: подделку документов, дорогой Lexus и неуплату коммуналки.