Владимир Гайдамачук (активист): Абсурд в белоцерковской транспортной системе

В конфликте “перевозчики-пассажиры-власть” журналисты и активисты всегда становились на сторону людей. Однако ситуация, которая сложилась в Белой Церкви, заставляет пересмотреть свое отношение. Еще в прошлом году транспортный предприниматель рассказывал о коллапсе, который произошел в крупнейшем городе Киевской области. Юрий Нестерчук пояснил, что белоцерковская городская власть создает условия, невозможные для нормального функционирования бизнеса. Исполком отказывается поднимать цены на проезд, а при подписании контракта требует стабильного обновления подвижного состава. Например, 12 марта в горсовете уже расторгли договор с компанией, которая не выполняла инвестиционные обязательства (не обновляла транспорт). Перевозчики пытались устраивать митинги, но повышение тарифов перенесли снова на начало мая, обосновав это тем, что люди и так много средств тратят на отопление.

И все это казалось бы не таким критичным, если бы мы не обсчитали пассажиро-километр на некоторых участках Киевщины. Кое-где он втрое больше, чем в Белой Церкви. В чем же причина такого невероятного пропасти в ценах? Во-первых, причиной является то, что в Киеве и некоторых районах Киевщины перевозчикам разрешили самостоятельно устанавливать цены на проезд. Главное – правильная аргументация. Другими словами, они должны быть экономически обоснованными. В Белой Церкви же предприниматели вынуждены «ползать» перед мэром и его командой, чтобы те увеличили тарифы хотя бы на гривну.

Сейчас транспортники города говорят, что на данный момент экономически обоснованным является тариф 8 грн. Понятно, что инициативы от жителей Белой Церкви нечего и ждать, ведь кто сам захочет платить больше? Даже зимой, на митинг спровоцирован поднятием цен вышли две оппозиционные стороны: граждане и предприниматели. Поведение мэрии тоже можно понять: они хотят подольше удержаться в своих креслах, а потому что боятся гнева народа. Но где же предпринимателям, которые из-за популизма власти вынуждены работать в минус, искать поддержки? Пока что не понятно…