Владелец завода «Росава» покупает телеканал министра Авакова

Внефракционный народный депутат, миллиардер Константин Жеваго хочет купить телеканал «Эспрессо»

Как передает «Моя Киевщина», об этом сообщил в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK нардеп от «Народного фронта» Николай Княжицкий, чья жена Лариса является совладельцем канала вместе с экс-премьер-министром Украины Арсением Яценюком и женой министра внутренних дел Инной Аваковою.

«Канал, в принципе, прибыльный, благодаря тому, что у нас размещают рекламу предприятий, связанных с одной из групп – это группа, приближенная к такого предпринимателя, как Константин Жеваго. И он хочет купить наш канал, и, думаю, что это произойдет и он его купит», – сказал Княжицкий.

По его мнению, Жеваго выгодно купить этот канал, потому что он рекламирует на нем свои товары, а телеканалу это выгодно, потому что он прибыльный, однако «не является прибыльным на свободном рынке».

Телеканал «Эспрессо» было создано осенью 2013 года. Его основателями были Лариса Княжицкий и бывший главный редактор еженедельника «Комментарии» Вадим Денисенко.

Напомним, Константин Жеваго является владельцем белоцерковского предприятия Чао «Росава» и других предприятий на Киевщине.