Владелец Белоцерковского завода “Росава” нардеп Жеваго прогулял все заседания ВР в апреле

В апреле 13 депутатов пропустили голосование Верховной Рады по неизвестным причинам и еще 40 депутатов пропустили 90% голосований

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение КИУ.

Так все голосования парламента в апреле прогуляли Вадим Рабинович, Евгений Бакулин (“Оппозиционный блок”), Евгений Мураев, Дмитрий Ярош, Константин Жеваго, Сергей Клюев, Александр Онищенко, Вячеслав Константиновский, Надежда Савченко (все внефракционные), Виталий Чепинога и Петр Сабашук (БПП), Вячеслав Богуслаев (“Воля Народа”) и Юрий-Богдан Шухевич (Радикальная партия Олега Ляшко).

Отмечается, что указанные депутаты официально пропустили голосование ВР по неизвестным причинам. То есть, не из-за болезни или командировки.

Отдельные из них присутствовали в Раде на момент голосований, однако участия в них не принимали. Так, Вадим Рабинович был письменно зарегистрирован на трех пленарных заседаниях ВР, Вячеслав Богуслаев и Константин Жеваго – по одному, Виталий Чепинога – восьми.

Всего в апреле было проведено двенадцать пленарных заседаний ВРУ, на которых произошло 267 голосований. Среди прочего, в апреле народные депутаты поддержали обращение Президента об автокефалии Православной Церкви, приняли за основу законопроекты о национальной безопасности Украины, распределения руководящих должностей в Комитетах ВР, соцзащиты чернобыльцев и правил обращения с радиоактивными отходами.