Владельцы Переяславской ТЭЦ продолжают строительство не смотря на отмену разрешения

Генеральный директор ООО «Югенергопромтранс« Владимир Куковальський сообщил, что по состоянию на вчера предприятие официально письмо от ДАБИ еще не получило, хотя о его существовании знают

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Деловой Переяслав».

Когда получат, то оборудование, которое находится на площадке, будет законсервировано.

«Мы обязательно подадим апелляцию, обратимся в суды: как это так – год разрешение был действителен, а теперь нет? Мы вложили в осуществление проекта значительные средства, поэтому возникает логичный вопрос – кто ответит за наши убытки? «, – сказал гендиректор.

Господин Куковальський снова хочет найти виновных? Не получится!!!! Почему? Да потому, что виноват в нынешней ситуации прежде всего он сам. Во-первых в том, что проигнорировал решение общественных слушаний, во-вторых, потому что уже начав свое строительство, продолжал говорить людям даже с сессионной трибуны неправду о том, что именно сооружает. В-третьих, сам подал заявление в городской совет в соответствии с которой были изменены градостроительные условия, поэтому уже с апреля 2016 г. он не имел права строить ТЭЦ . Еще неизвестно каким образом он получил разрешение ДАБИ через несколько месяцев после того, как были изменены градостроительные условия и целевое назначение земли (с 1401 на 1302)…. Поэтому не отменять ныне свой приказ ДАБИ априори не могло…. И на судах, видимо, много чего выяснится….

А на его “логичный” вопрос можно дать только один логичный ответ – сам виноват! Даже сейчас, когда разрешение на строительство ГАСИ отменило, ООО “Югенергопромтранс” продолжает строительство!!!! Кстати, запугивать кого-то сейчас тем, что кто-то должен компенсировать бизнесменам, которые сами и создали такую ситуацию и напряжение в городе, просто цинично…. Или помнят в ООО “Югенергопромтранс” о том, что предпринимательская деятельность — это самостоятельная, инициативная, систематическая, на СОБСТВЕННЫЙ РИСК хозяйственная деятельность с целью достижения экономических и социальных результатов и получения прибыли?

ООО “Югенергопромтранс” теперь надеется на “самые честные” в мире суды?….. Ну что же – увидим… Время хоть и медленно, но меняются