Владельца скандального интернет-провайдера “Бест” Алексея Зиневича обозвали “уродом”


Алексей Зиневич

Стало известно, что общественный активист Евгений Мельничук назвал скандально известного владельца интернет-провайдера “Бест” Алексея Зиневича “уродом”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Правда Ирпеня”.

В комментарии к интервью Зиневича на сайте “Портал Ирпеня” Мельничук обратился к владельцу интернет-издания Константина Хафізова и попросил его не печатать соответствующие материалы.

“Хафизов, еще раз разместишь про этого урода хоть одну статью на нашем сайте, ты об этом пожалеешь. Сказал, что сайт без политики, соблюдай слова. Или твое слово ничего не стоит?” – написал Мельничук.

Кроме этого, Евгений Мельничук уже обвинял Зиневича в организации подкладывания ему взятку в Коцюбинском-за скандального юриста Романа Шестопалова.

Такое отношение общественного активиста к Зиневича является небезосновательным, ведь владелец “Бесту” фигурировал во многих скандалах.

Так, Алексея Зиневича и его компанию неоднократно обвиняли в посягательстве на свободу слова в Ирпенском регионе, блокируя сайты, которые разоблачают незаконную деятельность ее владельца. В частности, блокировались сайт “Правда Ирпеня” и сайт The Bucha Times А охранники Зиневича публично нападали на журналистов информационного агентства ITV во время проведения круглого стола по перспективам развития Ирпенского региона.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Как известно, согласно журналистского расследования информационного агентства ITV, Алексей Зиневич получил от Бучанского городского совета 10 земельных участков в Лесной Буче, а на большинстве из них уже вырубил деревья. Большинство участков Зиневич получил на подставных лиц из разных регионов Украины. Ущерб бюджета Буче от вывода земли Зиневичу составляет 42 миллиона гривен.

Коммерческая деятельность “Бесту” нанесла миллионные убытки коммунальному хозяйству Ирпеня в виде поврежденных крыш, подъездов, коммуникаций.

Компанию “Бест” неоднократно обвиняли в безосновательном нарушении прав потребителей.

Систематические жалобы вызывает не только плохое качество обслуживания потребителей, но и личное пренебрежительное отношение Зиневича до своих клиентов. Известный украинский блогер и телеведущий Владимир Петров, который живет в Буче и вынужден пользоваться услугами монополиста, был шокирован тем, что бизнесмен пожелал своему клиенту заболеть раком. “Бестом” связан скандал со “сливом” данных абонентов. В 2014 году провайдер передал базу телефонных номеров абонентов для проведения агитации предвыборном штаба Анатолия Федорука. В июле 2018 года ситуация с незаконным использованием персональных данных повторилась. На телефоны абонентов “Бесту” рассылались приглашения на акции, организованные Общественной инициативой Алексея Зиневича против действующей городской власти в Ирпене.

В 2018 году Зиневич путем обмана вывел представителей ГО “АтоЄвроСила” на акцию протеста под здание Генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Зиневич является героем сексуального скандала. Через романтический отдых со своим другом Ярославом Маляренком, экс-начальником ирпенского отдела образования, которому пришлось уйти с работы, чтобы избежать наказания за коррупцию, Зиневича назвали в регионе “Леша Зина”.

Среди других скандалов, в которых замешан Зиневич есть и откровенный криминал. Именно его подозревали в причастности к избиению председателя Коцюбинского ТИК Людмилы Демченко.