Вячеслава Ускова восстановили в должности директора театра им. Саксаганского

Вячеслав Усков

Сегодня, 16 февраля, Белоцерковский горрайонный суд принял решение о восстановлении в должности Вячеслава Ускова, которого в декабре прошлого года уволила Киевская областная рада

Об этом сообщает корреспондент «Моя Киевщина».

Данное дело рассматривала судья Белоцерковского горрайонного суда Оксана Ярмола.

«Иск удовлетворить. Восстановить Ускова Вячеслава Валентиновича на посту гендиректора КП «Киевский академический областной музыкально-драматический театр им. Панаса Саксаганского», – говорится в решении суда.

Сам Усков после оглашения решения суда поблагодарил общественность, которая отстаивала его в течение двух судебных заседаний, во время которых рассматривался иск уволенного директора театра о незаконности решения Киевского облсовета. По его словам, у руководства облсовета не получилось незаконно снять его.

Стоит отметить, что участие в судебном процессе, в частности, брали адвокаты благотворительного фонда «Крепость».

Вместе с тем белоцерковский активист Игорь Коча проводил флешмобы в поддержку Вячеслава Ускова.

Напомним, в декабре прошлого года Киевский облсовет проголосовал за увольнение директора Киевского академического областного музыкально-драматического театра им. Саксаганского Вячеслава Ускова, который в течение 10 лет руководил данным заведением. Всего за данное решение проголосовали 43 депутата. Кроме «Батькивщины» и ее союзников из «Опоблоку» данное решение поддержала «Свобода». Перед этим отстаивая своего директора, актеры театра им. Саксаганского объявили голодовку, но на решение облсовета это не повлияли.