Вячеслав Кучер (заместитель председателя Киевской ОГА): Как выполнить поручение Президента


Вячеслав Кучер

Первый вопрос, который озвучил Президент Украины Петр Порошенко новому руководителю области Александру Терещуку во время представления его в должности главы Киевской ОГА – это социальная защита. Это вопрос касался как малозащищенных слоев населения, так и патриотов, которые защищают нашу землю от врагов. В частности, одним из острых проблем – обеспечение земельными участками участников антитеррористической операции.

Также есть непростая ситуация с субсидиями. Сейчас упрощены правила предоставления субсидий, что в свою очередь должно быть доказано населению через средства массовой информации. Я призываю, чтобы люди обращались для получения субсидий на отопление. Сейчас газ подорожал на 23,5%. Все кто имеет право – обязательно получат субсидию, потому обращайтесь в районных городских управлений социальной защиты населения, где будет произведено начисление субсидий. Кто получал субсидии в автоматическом режиме, она будет перечислена.

Также есть вопрос защиты чернобыльцев, афганцев и очень много других. Эти все направления за один раз решить конечно сложно, но если использовать комплексный подход, то ничего не бывает невозможного.

Вот на днях глава Киевской областной государственной администрации встречался их семьями героев Небесной сотни, в дальнейшем планируется встреча с участниками антитеррористической операции. Медленно, шаг за шагом, но мы решим социальные вопросы и проблемы.

Вопросы, которые необходимо решить, берутся на контроль. Их – немало. В настоящее время имеется около двухсот вопросов, которые находятся на личном контроле Александра Дмитриевича Терещука за неполный месяц пребывания на должности председателя Киевской областной государственной администрации.