Виталий Кличко пояснил, что “незадекларированные” дома принадлежат брату

Мэр Киева Виталий Кличко уверяет, что давно предоставил НАБУ всю информацию о своем имуществе. А дома за рубежом, о которых сообщили СМИ и которые не отражены в декларации, принадлежат его брату, объяснил Кличко.

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко заявил, что задекларировал в соответствии с законодательством все, что ему принадлежит, и всю необходимую информацию и объяснения давно предоставил Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ).

“О” сенсации “о якобы расследование моих якобы незадекларированных домов. НАБУ проверяет мою декларацию Да. Это их работа проверять информацию, в том числе и по обращению общественных организаций, депутатов или журналистов. Проверять, даже когда дела, фактически нет, и когда заставляют делать это повторно … А любителям “жевать воздуха” скажу: всю необходимую информацию и объяснения я предоставил НАБУ уже давно “, – сообщил Кличко на своей странице в Facebook в пятницу, 9 июня.
Мэр Киева подчеркнул, что все, что ему принадлежит, он задекларировал – честно и согласно законодательству. “Кого-то интересуют дома? Тоже говорил, что принадлежат они компаниям моего брата. Как я или мой брат заработали свои состояния? Об этом знает весь мир. Поэтому,” друзья “, не ищите черную кошку в темной комнате. А тем, кто ищет, желаю успехов, если нечем заняться “, – написал Кличко.
В четверг, 8 июня, радио “Свобода” со ссылкой на ответ НАБУ общественной организации “Центр противодействия коррупции” сообщил, что детективы НАБУ зарегистрировали уголовное производство по факту возможного декларирования Кличко недостоверной информации. “Уголовное производство в отношении неуказанных в электронной декларации имений в Гамбурге и Лос-Анджелесе, которыми пользуется семья Кличко, НАБУ начало после обращения юристов” Центра противодействия коррупции “, – говорится в сообщении.