Виталий Коцур (преподаватель Переяслав-Хмельницкого ГПУ): Украина постепенно укрепляет иммунитет от агрессора

От ГФ “Самооборона Переяславщины имени Ярослава Потапенко” присоединился к отряду местной территориальной обороны на военных учениях. Вспоминал все, чему учился на военной кафедре, учился новому!

С побратимами и коллегами спрашивали себя, как бы мы выжили во время боя без спец. подготовки, если бы нас теперь отправили в горячие точки Донбасса! А сколько таких ребят сразу после Революции Достоинства ринулись в пекло борьбы на Донбасс! Сколько патриотических сердец мгновенно желали освободить наши украинские казацкие земли! И большинство из них были без подготовки, многие из них герои посмертно.

Однако те ребята, которые выжили, которые видели ад Иловайске, Дебальцево и других горячих точек Донбасса, уже сегодня стали инструкторами, своеобразными антителами в организме государства в борьбе против агрессора.

Честь и хвала этим людям. Прекрасный опыт имеет местная территориальная оборона, которая занималась в боевых инструкторов, ребят, которые не по книжке, а на собственном, иногда горьком, опыте получали умение эффективно противодействовать агрессору, а иногда и просто выжить.

Ребята атошники имеют иммунитет от агрессора, а это иммунитет нации. Наше государство проходит долгий, трагический и страдальческим путь к своему благополучию. Глубоко убежден, что такие военные учения, станут неотъемлемой частью успешности Украинского государства. Вооруженная нация – залог победы над внешним агрессором. Мы обязательно победим!