Виталий Горкун (начальник патрульной полиции Борисполя): Все наши сотрудники понимают необходимость донорства крови

Наши сотрудники патрульной полиции регулярно сдают кровь, а сегодня на сдачу пришло 15 добровольцев. Все мы понимаем, что это необходимо: сдал кровь, обновил свою и помог другому. И что-то дополнительно разъяснять не нужно.

Я сдаю лично кровь уже в десятый раз, возможно даже и больше, но так случилось, что последние два года не сдавал вообще. В Охматдете я сдавал кровь и плазму для онкобольных детей. Не скажу, что я донор со стажем, но некоторый опыт имеется.

Очень хорошо знаю проблему с донорством крови в нашей стране. Я сталкивался с этим лично, когда моим близким родственникам нужна была кровь и с помощью волонтеров нашли необходимую кровь, ибо в целом, как я понимаю, в банках ее нет. Что касается опасения относительно безопасности сдачи крови, то я считаю, что это абсолютно безопасно и бояться нечего. Волноваться здесь нечего. И это же не на улице сдают, а в медицинских заведениях, где все стерильно.

Также мы имеем амбициозное желание быть примером для других. В частности, сегодня мы призвали общественные формирования по охране общественного порядка и водителей-активистов с “Авто Помощь Борисполь” – и ребята приехали тоже!