Виновнику смертельного ДТП в Борисполе грозит до 8 лет тюрьмы

Сегодня, 9 июля, в прокуратуре сообщили о утверждения и направления в суд обвинительного актв отношении водителя автобуса, который совершил наезд на двух малолетних девочек в Борисполе, в результате чего один ребенок погиб

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в мае текущего года 37-летний водитель, управляя технически исправным автобусом, двигаясь по одной из улиц в г. Борисполь, грубо нарушил правила дорожного движения, превысил разрешенную в населенном пункте скорость движения, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу и не предпринял меры по безопасности своего движения.

В результате чего водитель выехал на нерегулируемый пешеходный переход и совершил наезд на двух малолетних пешеходов, которые переезжали дорогу по указанному перехода на роликовых коньках. В результате дорожно-транспортного происшествия 10-летняя потерпевшая скончалась на месте происшествия, другая 10-летняя девочка получила телесные повреждения.

Водителя немедленно задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Бориспольской местной прокуратурой утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении мужчины в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) УК Украины.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.