Виновнику аварии на новоирпенской трассе грозит 10 лет тюрьмы

На днях водителю, подозреваемому в смерти четырех человек в результате аварии на новоирпенской трассе, грозит 10 лет лишения свободы

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Взгляд».

За согласование прокуратуры. Киева мужчине, которого обвиняют в совершении страшной аварии на трассе Киев-Ирпень, что повлекло 4 смерти, сообщено о подозрении.

Эта трагедия произошла 19 августа 2018 года. 47-летний водитель Suzuki Grand Vitarа, двигаясь со стороны Ирпеня в сторону Киева, нарушил правила дорожного движения.

Он пересек двойную осевую линию и выехал на встречную полосу движения. Там водитель совершил лобовое столкновение с машиной Citroen Berlingо, которая курсировала во встречном направлении.

В результате аварии водитель и пассажир Citroen, а также двое пассажиров Suzuki погибли на месте. Еще двое пассажиров, а также водитель последнего автомобиля с травмами различной степени тяжести попали в Киевской городской клинической больнице №17.

После расследования водителю Suzuki, сразу после выписки его из больницы, объявили о подозрении по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшие гибель нескольких лиц) УК Украины.

Сейчас в суд направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения – содержание под стражей. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.