Въезд грузовиков в столицу ограничено, — КГГА

Сегодня, 17 января, в связи с ухудшением погодных условий ограничено въезд в столицу большегрузного и крупногабаритного транспорта

Как передает «Моя Киевщина», об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Сегодня, 17 января, в связи с ухудшением погодных условий ограничен въезд в столицу большегрузного и крупногабаритного транспорта в направлении Бориспольской трассы. Указанное ограничение будет действовать до 11:00 17 января. О последующий график ввода ограничений будет сообщено дополнительно.Это позволит избежать блокирования движения на дорогах и препятствия работе снегоуборочной техники.Городская власть призывает киевлян не пользоваться собственными автомобилями во время снегопада и предоставлять преимущество общественному транспорту. Это очень необходимо для качественной и своевременной уборки снега в условиях снегопада, а также значительно ускорит работу коммунальных служб и позволит избежать возникновения пробок на дорогах города.

Кроме того, в условиях осложнения погодных условий водителям рекомендуется соблюдать правила парковки, в частности – не оставлять частные авто на обочинах дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

Пешеходам рекомендуется двигаться по тротуарам с осторожностью, переходить дорогу только в установленных для этого местах и быть осторожными», — сказано в сообщении.