Ветеран из Броваров отпраздновал столетний юбилей (ФОТО)

Вчера, 21 февраля, житель Борисполя, ветеран Второй Мировой войны Иван Матвеевич Олейник, отпраздновал свой столетний юбилей

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу депутата Киевского областного совета Валерия Ксензенко в Фейсбук.

“Вчера поздравил легендарного жителя Борисполя со 100-летним юбилеем. Иван Матвеевич Олейник родился в 1918 году. У него была непростая жизнь, он прошел войну. Благодаря его работе наша авиация летала исправно и стала значительным вкладом в победу над нацизмом”, – говорит Валерий Ксензенко.

После войны Иван Матвеевич остался верен работе и обслуживал самолеты в Гостомеле. Позже переехал в Борисполь, где продолжил работу в авиационной части, решив осесть здесь на всю свою жизнь.

“Приятно видеть, что несмотря на свой почтенный возраст Иван Матвеевич находится в здравом уме и продолжает жить в свое удовольствие. Уверен, что секрет его долголетия в любящей, замечательной жене, которая уже почти 70 лет идет с ним бок о бок по жизни, а также прекрасной семье, которая поддерживает и заботится о своего долгожителя. Такие люди как Иван Матвеевич должны быть примером для подражания нашим молодым поколением. Желаю еще долгих и здоровых лет жизни юбиляру!”, – считает Ксензенко.